Мечел-Сервис
Металлопродукция
от производителя
Телефон колл-центра
8 800 700 95 50
звонок по России бесплатный
География компании
или Закажите обратный звонок
01 апреля 2015
На складской площадке в Воронеже заработала беспроводная система учета металлопродукции
На базе ПКЦ (г. Воронеж, ул. Черепанова, д. 3) заработала система маркировки и учета металлопродукции с использованием QR- и штрих кодирования и мобильных терминалов сбора данных.

Автоматизированы такие складские операции, как приемка и отгрузка товара, его перемещение и инвентаризация.

Данные учета со складской площадки «по воздуху» передаются в бухгалтерию, что значительно ускоряет процесс отгрузки металла клиентам. Площадки оборудованы мощными роутерами wi-fi, которые обеспечивают беспроводной связью всю площадь складов, без «мертвых зон».

Металлопродукция, находящаяся на складах компании, имеет специальные бирки со штрих-кодами. Для лучшей сохранности и защиты бирок от непогоды на все складах компании установлены термопринтеры, печатающие этикетки на специальной бумаге. При помощи компактных переносных устройств – терминалов сбора данных (ТСД) – информация при считывании штрих-кода с бирки сверяется с корпоративной базой данных, что обеспечивает полный учет и контроль складских процессов.

Металлобазы «Мечел-Сервиса» используют терминалы с расширенным функционалом. Они не только сканируют штрих-коды, но также позволяют хранить и обрабатывать информацию, обмениваться данными с компьютерами и смартфонами.

Проект штрих-кодирования разработан и внедряется в подразделениях «Мечел-Сервиса» силами штатных программистов компании.


Вернуться в список новостей